Провокация на белорусской границе

Не прошло и полгода, как после факта нарушения воздушной белорусско-литовской границы 19 апреля легкомоторным самолетом P46T белорусская сторона получила от Литвы «разъяснения» по данному инциденту – 3 мая 2017 года белорусскому послу Александру Королю в литовском МИДе вручили ответную ноту.

18381002_301096780345490_6606531562429218816_n

Согласно правилам дипломатического этикета, в ответе виновная сторона сожалеет о случившемся, приносит извинения и обещает, что приложит максимум усилий к недопущению подобного в будущем. Такова обычная процедура для государств, желающих жить в мире с соседями. Однако, по-видимому, официальный Вильнюс не стремится к политике добрососедства.

В своей ноте литовская сторона инциденту на границе отвела лишь коротенький абзац, в котором сухим официальным языком заявлено, что «самолет с регистрационным номером N600ЕU в течение всего полета совместно контролировался службами гражданской авиации и вооруженных сил Беларуси и Литвы. Самолет был быстро возвращен в литовское воздушное пространство. По факту данного инцидента компетентные органы Литвы проводят расследование», и не более. Основной же посыл и самого послания, и встречи заместителя министра иностранных дел Литвы Дарюса Скусявичюса с белорусским послом при вручении ноты, не что иное, как очередные требования о свертывании строительства Островецкой АЭС.

 

Из заявления наших соседей следует, что на протяжении всего полета и литовские органы контроля за воздушным движением, и центр контроля воздушного пространства военно-воздушных сил Литовской Республики отслеживали полет самолета-нарушителя, но при этом ничего не предпринимали. Реакция последовала лишь после очередного обращения белорусских военных, когда стало ясно, что к нарушителю воздушного пространства белорусы могли применить соответствующие силовые меры.

Таким образом, литовская сторона официально подтвердила свое намеренное нарушение 3-й статьи «Соглашения между Министерством обороны Республики Беларусь и Министерством охраны края Литовской Республики об обмене информацией о полетах воздушных судов», заключенное еще в 2003 году.

Понятно, что данное нарушение можно попытаться списать на близость Вильнюсского международного аэропорта к государственной границе, но в таком случае официальные литовские власти должны быть еще более внимательными и ответственными.

Однако, как стало известно из источников близких к командованию ВВС и войсками ПВО, это уже седьмое нарушение со времен «плюшевого десанта» 2012 года, а значит можно говорить о систематическом игнорировании литовской стороной международных договоров.

Читать дальше: Провокация на белорусской границе