Американский империализм. История геополитического рейдерства. Часть 6. Лаос. Теневая война.

«Центральное разведывательное управление (ЦРУ) подтвердило худшие опасения своего создателя президента Гарри Трумэна, который опасался, что оно может переродиться в «американское гестапо». Оно является им уже долгие годы, и никаких надежд на его исправление нет. Его история – это история 60 лет провалов и фашизма, и ведомство это находится в полном противоречии с духом демократии, в связи с чем, его надо закрыть, закрыть навсегда». 

Шервуд Росс. The CIA: Beyond Redemption and Should be Terminated. Опубликовано: 26/07/2010/ 

 
Шервуд Росс 

Шервуд Росс, консультант по вопросам связей с общественностью в Майами, правозащитник. Работал репортером Chicago Daily News и регулярно вел колонку Workplace для агентства Reuters. Он пишет для американских журналов и ведет программу на WOL в Вашингтоне. 

«Последовательные агрессии нарушили такие основополагающие документы международного права как Нюрнбергский Устав и Нюренбергские Принципы, заявил Бойл. Также они нарушили собственное полевое армейское руководство Пентагона 27-10 к Закону о боевых действиях на суше, которое обращается непосредственно к президенту, как к Главнокомандующему вооружёнными силами США в соответствии со статьёй II, разделом 2 Конституции США. 

Военные преступления включают пытки, насильственные исчезновения людей, убийства политических деятелей, убийства гражданских лиц, похищения, экстрадиции, «Шок и трепет» (бомбёжки), использование обеднённого урана, белого фосфора, кассетных бомб, ударов беспилотными летательными аппаратами», и тому подобное // Более тридцати высших официальных лиц США виновны в военных преступлениях.» 

Читать дальше: Американский империализм. История геополитического рейдерства. Часть 6. Лаос. Теневая война.