Это ошибка. Выбор направления движения.

Говорить о времени ельцина мы не будем. В том десятилетии нечего анализировать. Во главе страны стояло корыстное, тупое вечно пьяное ничтожество, одержимое единственным желанием — власти любой ценой. Ельцин честно заслужил своё место в истории России. Но упаси Бог любого человека в любой стране мира занять такое место!

За неполные десять лет ельцин закономерно подвёл Россию к черте, за которой начинается физическое уничтожение государства, страны и людей, её населяющих.

Поэтому приход к власти нового лидера был исторически закономерен и полностью оправдан.

Путин во многом — антипод ельцина. Прежде всего, он неизмеримо умнее, просто как человек. Затем, Путин — сильная, волевая личность, умеющая добиваться поставленных целей.

Он не пьёт, как ельцин, не куражится, не демонстрирует по поводу и без повода свою личную власть, не проявляет непозволительных эмоций, умеет настаивать на своём и продавливать своё видение и своё понимание ситуации как внутри страны, так и на переговорах с зарубежными лидерами. Он очень трудоспособен и умеет вникать в суть самых различных проблем. Блестяще умеет общаться с людьми. Всё это, как и многое другое, вполне заслуженно сделало его одним из наиболее уважаемых мировых лидеров.

Всё это — правда. Как и то, что, по сравнению с жуткими временами 90-х, страна действительно внешне (именно внешне!) стала жить значительно лучше.

И, тем не менее, весь период правления Путина неразрывно связан с одной ошибкой, которую смело можно назвать магистральной. Системной.

Из этой самой главной ошибки, как ветви из ствола дерева, вырастают все остальные, ещё более неизбежные, о которых речь пойдёт в следующих статьях.

А здесь мы предметно разберём эту, самую главную, стержневую ошибку Президента, связанную с выбором курса страны.

Отметим сразу — речь вовсе не о капиталистическом пути развития, хотя автор этих строк — стойкий и убеждённый противник капитализма во всех его проявлениях.

Всё значительно серьёзнее. Потому что, в конечном итоге, надо признать, что и некоторые капиталитические страны впоплне способны предоставить своим гражданам достаточно комфортный уровень жизни и очертить ясные перспективы развития. Как бы ни относиться к капитализму, надо уметь признавать, что он далеко не так примитивен и слаб, каким его иногда пытаются представить.

Дело вовсе не в капитализме.

Читать дальше: Это ошибка. Выбор направления движения.