У Альбац проблемы

У Альбац проблемы

Главный редактор российского журнала, который последние годы почему-то выходил в Москве под английским названием The New Times, Евгения Альбац (на фото)[/i] объявила о закрытии его бумажной версии. Об этом она сама написала в воскресенье в «Фейсбук». «Деньги кончились, Леня, вот так», — ответила Альбац на вопрос издателя портала 7×7 Леонида Зильберга о причине такого решения. К посту она прикрепила снимок обложки последнего номера. На ней изображены закрытые глаза со слезой, под ними расположена надпись: «Спасибо, что были с нами».
Проблемы возникли не на пустом месте. В мае The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора за интервью с террористом из Калуги, по имени Иса. По мнению надзорного органа, материал содержал признаки оправдания терроризма. А еще в августе 2016 года московская типография «Пушкинская площадь» отказалась печатать очередной тираж The New Times, хотя работала с ним восемь лет.
Но главная причина прекращения выпуска печатной версии журнала – катастрофическое падение тиража и потеря интереса к нему читателей.

Предупреждение от Роскомнадзора журнал получил за опубликованное на его страницах интервью журналиста Павла Никулина «Из Калуги – с джихадом», которое он взял у террориста, уехавшего воевать в Сирию на стороне ИГИЛ («Исламское государство», террористическая организация, запрещена в РФ). Однако после этого предупреждения журнал не утихомирился. В его последнем номере напечатан новый материал на эту же тему, в котором такие действия, явно пропагандирующие терроризм, оправдываются. Вот, в частности, что в нем говориться: «Герой материала NT поехал воевать в Сирию, потому что он разочарован в российской политической действительности. Почему разочарован? Потому же, почему и многие другие молодые люди: из-за отсутствия в России социальных лифтов. Он не видит в стране возможности для себя заниматься нормальной политической деятельностью, не видит он и социальной справедливости, не видит, как он за эту социальную справедливость может бороться в России, потому что вся политическая поляна зачищена. Ровно поэтому он и находит для себя привлекательной идею исламского социализма. И он отправляется сражаться в Сирию против того и тех, кто этому исламскому социализму, как он считает, не дает там состояться».
Тут поражают сразу две вещи. Во-первых, террористический кровавый режим игиловцев назван в журнале «исламским социализмом», и, во-вторых, решение переметнуться на сторону убийц и насильников объясняется тем, что в России якобы невозможно заниматься «нормальной политической деятельность». Ничего себе логика! Если у себя на родине трудно сразу стать лидером партии или попасть в парламент (а где это легко?), то надо непременно ехать в Сирию, чтобы отрезать мирным жителям головы?
Другими словами, журнал снова, уже с откровенной наглостью стал не только пропагандировать, но и откровенно оправдывать терроризм, одновременно обвиняя в его разрастании Россию!
Читать дальше: У Альбац проблемы