Пять неконспирологических фактов, доказывающих существование альянса между западными либералами и джихадистами

neoconned

Интернет сегодня переполнен различными теориями о том, кто контролирует террористическую организацию ДАИШ и другие подобные группировки, и почему это происходит. Многие из этих теорий основаны только на косвенных доказательствах, в то время как другие не лишены определенных оснований. Есть интересные, но уж очень странные идеи, и, разумеется, такие, которые трудно назвать иначе, чем бредом.

Однако, нет  никакой  нужды обращаться к конспирологическим теориям, чтобы доказать весьма пугающую связь между неолиберальными западными элитами и ДАИШ. Эти факты являются легкодоступными и многие из них широко известны, хотя они почти никогда не обсуждаются в официальных западных СМИ. Вот некоторые из них.

Так называемые либеральные демократии финансируют, снабжают оружием и воюют на стороне террористов-джихадистов.

Сирия и Ливия являются наиболее яркими примерами финансирования западными странами салафитских террористов, включая тех, кто открыто называет себя Аль-Каедой и ДАИШ, которые ведут свои спонсируемые Западом войны против светских арабских правительств.

В Сирии западные страны активно поддерживают террористов под предлогом того, что последние якобы являются «умеренными» повстанцами. На самом же деле это салафитские террористы, чьи нравственные цели, идеология и террористические методы точно такие же, как у боевиков ДАИШ. Война в Сирии характеризуется необыкновенной текучестью, которая проявляется в том, что названия  и статус различных группировок, а также принадлежность отдельных боевиков к той или иной группировке стремительно меняются. Можно в понедельник быть в составе ДАИШ, во вторник  перейти в Аль-Каеду, а в среду вступить в Свободную сирийскую армию FSA. Методы войны и идеология останутся прежними, изменится лишь название.

В прошлом году даже либеральный журнал Salon  публиковал подробный отчет о преступлениях против человечности, совершенных так называемыми «умеренными» повстанцами в Сирии.

Читать дальше: Пять неконспирологических фактов, доказывающих существование альянса между западными либералами и джихадистами