Названы 5 технических обманов при выборе смартфонов

Названы 5 технических обманов при выборе смартфонов

Производители смартфонов нередко используют маркетинговые уловки для увеличения продаж.

В результате потенциальные покупатели начинают верить в высокое качество продукции.

Однако существует сразу пять видов технического обмана, заставляющего клиентов приобрести не самый лучший товар.
В первую очередь, эксперты не советуют переплачивать на высокое разрешение экрана.

Учитывая, что человеческий глаз не в состоянии уловить особую разницу в плотности пикселей, разрешение экрана в 326 ppi и 498 ppi будет восприниматься примерно одинаково.

Кроме того, покупателям рекомендовано обращать внимание на светосилу и оптику камеры. Для качества получаемых изображений эти характеристики даже важнее, чем количество мегапикселей.

Так, фотографии, сделанные на iPhone 11 Pro с камерой на 12 мегапикселей, имеют более высокое качество, чем изображения, созданные Redmi Note 8 Pro с объективом на 64 мегапикселя.

Пользователям гаджетов не стоит забывать, что смартфон – это в первую очередь средство связи, а не показатель статуса. Поэтому не нужно покупать устройства с корпусом из хрупких материалов – стекла или керамики.
Тонкий корпус характерен для многих современных смартфонов, однако подобная дизайнерская «фишка» может свидетельствовать об уменьшении мощности батареи и снижении качества процессора.

Не стоит покупать устройства с большим объёмом оперативной памяти. Современные смартфоны на базе операционной системы Android сами справляются с многозадачностью. Высокий ОЗУ необходим только для игровых смартфонов.

Фото: Pixabay
Белновости

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *